EN
18:26:35 Вторник, 2 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 502 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 966 человек выздоровели, 20 пациентов умерли

Некоторые пензенцы, переселившиеся в Зарю, попросили предоставить им другое жилье

10:47 | 25.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2020. PenzaNews. Некоторые пензенцы, переехавшие из аварийного фонда в микрорайон Заря, попросили предоставить им другие квартиры, поскольку недовольны качеством жилья.

Некоторые пензенцы, переселившиеся в Зарю, попросили предоставить им другое жилье

Фото: Penza-gorod.ru

Мэр Пензы Андрей Лузгин дал подчиненным соответствующие поручения.

«Дополнительно к ранее намеченным шагам по устранению строительных недостатков в рамках гарантийного ремонта мы ведем проектные изыскания и предложим решения по каждой квартире. [...] Для жителей, которые готовы переселиться, подберем квартиры из числа свободного муниципального жилья в Заре», — сказал он в ходе приема граждан, проведенного в микрорайоне 24 января совместно с представителями следственного управления СКР по Пензенской области.

По информации пресс-службы администрации Пензы, для устранения выявленных дефектов предъявлены иски к субподрядным организациям — часть из них удовлетворена, ведется работа с приставами по понуждению компаний к исполнению обязательств; другие находятся в стадии рассмотрения; по ряду домов вопрос решается в рамках мировых соглашений, в которых прописаны конкретные сроки исправления недочетов.

Читайте также

Подписаны распоряжения об отсутствии оснований для признания семи домов в Заре аварийными

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2015 года между департаментом ЖКХ Пензы и ООО «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных домов для граждан, расселяемых из аварийного и ветхого жилья. 26 февраля права муниципального заказчика перешли к МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».

Стоимость работ по контракту превысила 1 млрд. рублей.

После переселения граждан началась деформация конструкций. В квартирах и местах общего пользования появились трещины.

Решением Арбитражного суда от 2 ноября 2017 года ООО «Сурский квартал» признано банкротом.

В октябре 2018 года в связи с ситуацией в Заре было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В его рамках следователи выясняют, на каком этапе строительства были допущены нарушения.

В декабре было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, должностные лица департамента ЖКХ Пензы и городского управления капитального строительства не исполнили свои обязанности при осуществлении контроля за возведением домов. При отсутствии оснований для ввода в эксплуатацию представителями мэрии Пензы были подписаны соответствующие разрешения.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное