EN
18:43:00 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Власти не подтвердили, но и не опровергли информацию о госпитализации жены депутата Лисина

15:43 | 16.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2020. PenzaNews. Участники специально созванной в правительстве Пензенской области пресс-конференции на тему коронавируса не подтвердили, но и не опровергли муссируемую в интернете информацию о том, что с подозрением на инфекцию COVID-19 (Coronavirus Disease 2019) госпитализирована якобы вернувшаяся из Италии супруга депутата Законодательного собрания Михаила Лисина, который 12 марта принимал участие во внеочередной сессии регионального парламента и контактировал с десятками людей.

Власти не подтвердили, но и не опровергли информацию о госпитализации жены депутата Лисина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала в ответ на просьбу прояснить ситуацию руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин заявил, что «ни депутат, ни его супруга границы Российской Федерации в текущем году не пересекали».

При этом фамилию народного избранника он не назвал, а когда она все же была озвучена, Михаил Перекусихин дал понять, что не будет разглашать информацию о пациентке и ее семье.

«Персональные данные, извините, я вам сейчас подсказать не могу», — подчеркнул он.

Вместе с тем глава управления Роспотребнадзора отметил, что для участников состоявшейся на прошлой неделе сессии Заксобрания никакой опасности нет.

Читайте также

Коронавирус COVID-19. Коротко о том, что надо о нем знать и как уберечься

«Если вас интересует здоровье депутата Лисина, я вас уверяю, он совершенно здоров», — уточнил Михаил Перекусихин.

По его словам, наличие коронавирусной инфекции у госпитализированной в Пензе пациентки пока не подтверждено, а здоровье ее близких беспокойства не вызывает.

«С этой стороны пока вопросов нет. Я вас уверяю, я этот вопрос ставил на контроль. Заболевшая не выезжала за пределы вообще Российской Федерации. Сейчас отрабатывается эта версия, что был определенный контакт с теми, кто находился за рубежом. Проводится расследование. [...] Лабораторное исследование ближнему [кругу] давно проведено, и получен результат отрицательный», — сказал он.

Другие официальные лица, принимавшие участие в пресс-конференции, по этой теме никак не высказались. Когда речь зашла о семье депутата Михаила Лисина, министр образования Пензенской области Александр Воронков лишь оборонил фразу «без комментариев».

Новости партнеров
Актуальное