EN
03:48:35 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе расширен перечень получателей карты «Забота»

10:03 | 04.10.2020 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2020. PenzaNews. Инвалиды I, II и III групп, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, включены в перечень получателей социальной карты «Забота» в Пензе. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой городской администрации.

В Пензе расширен перечень получателей карты «Забота»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Соответствующие изменения внесены в положение о социально ориентированном проекте «Забота» в пятницу, 2 октября», — уточняется в тексте.

В нем поясняется, что для получения скидки в организациях, ставшими партнерами проекта, гражданам необходимо до начала расчета предъявить карту и документы, удостоверяющие личность и отнесение к льготной категории.

Читайте также

В Пензе выдано 40 тыс. карт «Забота»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», «Забота» — пластиковая ламинированная карта, имеющая индивидуальный номер. Выдается в бессрочное пользование отдельным категориям граждан, проживающим в Пензе.

Изначально право на ее получение имели только женщины и мужчины, достигшие возраста 55 и 60 лет соответственно, а также многодетные семьи.

Полный перечень магазинов, аптек, парикмахерских и других объектов, в которых предусмотрены скидки по карте «Забота», опубликован на сайте мэрии Пензы в соответствующем разделе.

Выдача социальных карт осуществляется с 25 августа в центрах соцпомощи и МФЦ по заявлению.

Новости партнеров
Актуальное