EN
17:52:36 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ликвидирована общественная организация «Благовест»

11:22 | 25.10.2020 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2020. PenzaNews. Пензенская региональная общественная организация по содействию социальной адаптации «Благовест», возглавляемая Марией Львовой-Беловой, которая 21 сентября 2020 года была наделена полномочиями сенатора, прекратила свое существование.

В Пензе ликвидирована общественная организация «Благовест». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в июле текущего года Мария Львова-Белова обратилась в суд с иском о ликвидации НКО и ее исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

Общественница указала, что региональная общественная организация была создана в 2009 году, находится в Пензе на Березовском переулке, 5Б, действует на основании устава, утвержденного в сентябре 2013 года, учредителями являются шесть человек: Мария Львова-Белова, Анна Кузнецова, Татьяна Латонова, Алексей Кузнецов, Виктория Жаринова и Павел Когельман.

Читайте также

Белозерцев провел параллель между карьерой Кузнецовой и будущим Львовой-Беловой

Она сослалась на то, что к настоящему времени НКО прекратила свою уставную деятельность, для которой была создана; собрания руководящих органов не проводятся; финансово-хозяйственная деятельность не осуществляется; штат сотрудников отсутствует; «Благовест» не располагает каким-либо имуществом, не имеет обязательств перед кредиторами и задолженностей по обязательным платежам.

Суд счел, что исковое заявление подлежит удовлетворению, и 20 августа вынес решение о ликвидации общественной организации.

21 октября ПРООССА «Благовест» исключена из ЕГРЮЛ.

Ранее Мария Львова-Белова оставила руководящие должности в двух пензенских НКО — в автономных некоммерческих организациях содействия соцадаптации личности «Квартал Луи» и «Новые берега».

Новости партнеров
Актуальное