EN
18:53:27 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мать спецназовца из Пензы, обвиняемого в убийстве главы МВД Дагестана, обратилась к правозащитникам

12:09 | 13.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2010. PenzaNews. Жительница Пензы Ирина Резанова, мать арестованного военнослужащего Ботлихской горно-стрелковой бригады Андрея Резанова, которого подозревают в соучастии в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова 5 июня 2009 года, обратилась с письмом в дагестанскую региональную общественную организацию «Матери Дагестана за права человека» с просьбой о помощи.

Руководитель организации Светлана Исаева рассказала, что на 21 сентября в Махачкале намечен митинг, где, в частности, будет поднята и проблема Андрея Резанова.

«Мать считает, что ее сына задержали незаконно, под пытками Андрея заставили подписаться под преступлением, которое он не совершал. Мы солидарны с Ириной Резановой. Нужно остановить беспредел со стороны силовиков, которые нередко похищают, пытают, расстреливают невинных людей», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» Исаева.

В самом письме отмечается, что Андрей Резанов со 2 июня находился в отпуске, 3 июня он вместе с беременной женой прибыл на поезде в город Саратов, где его встречала теща, в тот же день семья Резанова прибыла в Пензенскую область, где она находилась в течение следующего месяца. Ирина Резанова пишет, что «каждый день кто-нибудь видел Андрея с женой».

Ирина Резанова поясняет, что за основу подозрений ее сына принимаются показания одного свидетеля, якобы видевшего Андрея 3 июня в Махачкале.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в мае 2010 года родители Андрея Резанова направили в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет при прокуратуре РФ заявление о том, что военнослужащий имеет алиби. В СКП заверили, что все версии и показания сторон будут тщательно проверены в ходе следствия.

53-летний генерал Адильгерей Магомедтагиров был растрелян у входа в ресторан «Маракеш» в Махачкале 5 июня 2009 года. Вместе с ним погибли начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдула-Жафар Магомедов и начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров. Кроме того, ранения получили 7 человек.

В феврале 2010 года были задержаны 5 подозреваемых: помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 33-й бригады Андрей Резанов, его подчиненные прапорщики Дмитрий Долгих и Сергей Жилин, а также двое уроженцев Дагестана Абдулмажид Манапов и Шамсула Борзиев.

Новости партнеров
Актуальное