EN
22:25:37 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на ярмарках «выходного дня» начата реализация мяса

19:16 | 19.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2010. PenzaNews. Реализация мясной продукции официально разрешена на ярмарках «выходного дня» в Пензе. Для обеспечения безопасного потребления продуктов животноводства на рынках организованы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которые проверяют качество мяса и выдают разрешения на реализацию.

«На розничных рынках запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы.

На сезонной ярмарке и ярмарках «выходного дня» работают специалисты ГБУ «Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных», которые осуществляют контроль за поступающей продукцией. Для этого дирекцией сезонной ярмарки на улице Суворова выделено специальное помещение. Вся поступающая продукция непромышленного изготовления регистрируется в журналах установленной формы.

Новости партнеров
Актуальное