EN
04:43:41 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 2,5 тыс. пензенских призывников отправились к месту службы по железной дороге

11:31 | 06.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2011. PenzaNews. Около 2,5 тыс. призывников отправлены с вокзала Пенза-1 Куйбышевской железной дороги к местам несения службы в рядах Вооруженных сил РФ во время весенне-летнего призыва. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова.

«Сотрудники полиции помогают военным обеспечивать порядок во время отправки воинских команд и следят за соблюдением правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры», — отметила собеседница агентства.

Алевтина Голдинова пояснила, что призывники едут к месту несения службы в плацкартных пассажирских вагонах, оборудованных для дальнего пути.

«Теперь призывников по желанию могут сопровождать родители, которым выделяются места в одном из соседних вагонов», — добавила пресс-секретарь компании.

По ее словам, кроме призывников, железнодорожники Пензенского региона КбшЖД доставят к местам военной службы более 1 тыс. выпускников учебного центра по подготовке младших специалистов министерства обороны для службы в ракетно-артиллерийском вооружении.

«Предполагается, что за время осеннего призыва с вокзалов региона к местам несения службы отправятся более 3,5 тыс. пензенских солдат», — сказала Алевтина Голдинова.

Новости партнеров
Актуальное