EN
05:46:34 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенском заводе по уничтожению химоружия не планируется сокращения персонала

11:58 | 15.12.2008 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2008. PenzaNews. Сокращение персонала на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области не планируется. Все работы по уничтожению боеприпасов с отравляющими веществами идут по графику. Об этом сообщил начальник объекта «Леонидовка» Александр Захаров в ходе «круглого стола» в пятницу, 12 декабря.

По словам начальника отдела по конвенциональным программам регионального управления ЖКХ Геннадия Лесикова, в марте 2009 года в Пензе планируется провести заседание госкомиссии по вопросам уничтожения химоружия, на котором будут рассмотрены вопросы по перепрофилированию объектов по уничтожению химического оружия после выполнения ими своих задач.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство завода по уничтожению химического оружия в Леонидовке началось в 2006 году. 7 июня 2008 года на заводе начала работу государственная комиссия, главной задачей которой было определить готовность объекта к выполнению своей основной функции — уничтожению боевых отравляющих веществ. 2 сентября 2008 года на объекте «Леонидовка» приступили к комплексному испытанию технологического оборудования. Процесс с точки зрения его соответствия технологии контролировал начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-лейтенант Валерий Капашин.

В январе 2009 года планируется сдача в эксплуатацию еще одного корпуса завода. В конце декабря – начале января намечен ввод печного отделения, где будут уничтожаться реакционные массы. По норме в сутки на заводе в Леонидовке уничтожается 200 боеприпасов.

На объекте под Леонидовкой хранится около 7 тыс. тонн химических боеприпасов, что составляет около 17% всех подобных запасов России. Их планируется уничтожить до 29 апреля 2012 года. Согласно нормам международной конвенции, России в течение ближайшего года предстоит уничтожить до 45% всех запасов химоружия.

Новости партнеров
Актуальное