EN
17:28:51 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

Застройщики и риэлторы ответили на вопросы жителей Пензы

14:02 | 15.12.2008 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2008. PenzaNews. Семинар по вопросам жилищного строительства, организованный некоммерческим партнерством «Пензенский союз строителей» совместно с пензенской областной ассоциацией риэлторов, состоялся в пятницу, 12 декабря. Жители Пензы смогли получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся возведения жилых домов, сдачи их в эксплуатацию и стоимости квадратного метра.

«В условиях сложившейся ситуации люди боятся покупать квартиры в строящихся домах, поэтому подобные семинары, на которых пензенцы смогут получить информацию непосредственно от застройщиков, станут регулярными», — отметил президент пензенской ассоциации риэлторов Александр Чувашов.

«Многие ждут резкого падения цен на жилье. За последнее время стоимость квадратного метра несколько снизилась. Однако ниже цены, установленной министерством регионального развития, — 28,5 тыс. рублей за квадратный метр — она не будет. Покупка квартиры в строящемся доме по-прежнему останется одним из самых надежных способов вложить и приумножить денежные средства», — сказал член президиума НП «Пензенский союз строителей» Александр Апенкин.

По его словам, сейчас застройщики имеют много предложений, поэтому следует напрямую обращаться в строительные компании и договариваться о наиболее подходящем для обеих сторон варианте.

«Граждане защищены всевозможными законами. Застройщик находится в менее выгодном положении. Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что застройщику просто не выгодно не достраивать дом. Единственная проблема, которая может возникнуть в условиях кризиса, — задержка сроков сдачи домов в эксплуатацию. Мы можем заверить наших клиентов, что все покупатели въедут в свои квартиры», — сказал Александр Апенкин.

Новости партнеров
Актуальное