EN
05:30:22 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Готовность Пензенской области к внедрению УЭК достигла 100%

11:18 | 29.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. Пензенская область вошла в число трех регионов, которые абсолютно готовы к внедрению универсальных электронных карт (УЭК).

«По данным на понедельник, 28 января, только в Пензенской, Астраханской областях и Башкортостане выполнены все запланированные работы по запуску проекта», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ОАО «УЭК».

«Самую низкую эффективность в процессе внедрения универсальных электронных карт по-прежнему демонстрирует Калмыкия, которая готова к использованию УЭК лишь на 26,67%», — добавили в пресс-службе.

УЭК — пластиковая карта, которая содержит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована, в частности, для получения социальных и государственных услуг, а также оплаты коммунальных платежей.

Федеральным координатором и оператором проекта по запуску электронных универсальных карт является ОАО «УЭК».

На территории региона за реализацию проекта отвечает управление информатизации Пензенской области, которое в марте 2012 года заключило с ОАО «Оператор электронного правительства» контракт на создание и техническое сопровождение системы предоставления государственных услуг в электронном виде и осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт стоимостью 49 млн. 980 тыс. рублей.

В 2012 году исполнителю было перечислено более 41,5 млн. рублей. Согласно условиям договора, он должен быть исполнен до марта 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное