EN
13:17:23 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выданы первые универсальные электронные карты

16:37 | 11.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2013. PenzaNews. Первая партия универсальных электронных карт (УЭК) в количестве 59 штук выдана жителям Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник управления информатизации Пензенской области Александр Антонов.

Начальник управления информатизации Пензенской области Александр Антонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предполагается, что еще более 900 карт поступит в регион в конце марта, а уже затем их выдача будет организована в плановом режиме — в течение месяца после подачи заявления», — пояснил он.

По словам Александра Антонова, задержка в поступлении УЭК в регион связана с двумя главными факторами — нагрузкой на Гознак и переоформлением заявки со стороны Пензенской области.

«Универсальные электронные карты, которые в декабре 2012 года выдали в пилотных регионах — Астраханской области и Башкортостане, рассчитаны только на один год использования. Поскольку изготовление каждой УЭК обходится примерно в 800 рублей, нами было принято решение сделать заявку сразу на карты нового образца, имеющие 5-летний срок службы», — уточнил собеседник агентства.

Александр Антонов добавил, что в настоящее время на получение УЭК жителями Пензенской области подано более 1,5 тыс. заявлений, большинство из них — от госслужащих.

УЭК — пластиковая карта, которая содержит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована, в частности, для получения социальных и государственных услуг, а также оплаты коммунальных платежей.

Федеральным координатором и оператором проекта по запуску электронных универсальных карт является ОАО «УЭК».

На территории региона за реализацию проекта отвечает управление информатизации Пензенской области, которое в марте 2012 года заключило с ОАО «Оператор электронного правительства» контракт на создание и техническое сопровождение системы предоставления государственных услуг в электронном виде и осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт стоимостью 49 млн. 980 тыс. рублей.

Согласно данным, опубликованным на официальном портале госзакупок 11 марта 2013 года, обязательства по контракту выполнены сторонами в полном объеме.

Новости партнеров
Актуальное