EN
11:19:51 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врачи московской клиники готовы выехать в Пензу, чтобы помочь чиновникам похудеть

10:48 | 19.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2013. PenzaNews. Московская «Клиника похудения Елены Морозовой» готова начать кампанию по оздоровлению чиновников Пензенской области. Об этом сообщается в официальном письме, направленном генеральным директором организации Еленой Морозовой в адрес губернатора Василия Бочкарева.

«Принципы здорового питания и образа жизни, о необходимости внедрения которых сказал губернатор Пензенской области среди местного населения и, в частности, чиновников, заложены в основе методики похудения и оздоровления «Клиники похудения Елены Морозовой», — говорится в тексте послания, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

В письме также уточняется, что представители компании готовы за 3–6 месяцев — срок, в течение которого губернатор поручил министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову сбросить лишние килограммы, — помочь снизить вес сначала чиновникам, а потом и всем желающим.

«Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» готовы выехать в Пензенскую область в составе врачей, психологов, консультантов по питанию, чтобы помочь чиновникам сбросить лишние килограммы и, как следствие, стать стройными и здоровыми», — отмечается в письме.

Редакция ИА «PenzaNews» пока не располагает официальными комментариями о том, какую реакцию вызвало данное предложение у губернатора Василия Бочкарева, однако, по словам заместителя председателя облспорткомитета Владимира Жучкова, письмо направлено ему для рассмотрения председателем правительства Пензенской области Юрием Кривовым.

«Может быть, что-то возьму на вооружение или попрошу консультировать», — прокомментировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области 3 июня губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сделал замечание ряду министров и заместителям по поводу их физической формы. Так, в частности, министру здравоохранения Владимиру Стрючкову он поручил за полгода сбросить 16 кг, а заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову избавиться от лишнего веса за два месяца.

Инициатива пензенского губернатора о похудении чиновников в тот же день вызвала широкий общественный резонанс. Соответствующие публикации появились в десятках ведущих федеральных СМИ, в числе которых ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», «Российская газета», «Коммерсант», «Ведомости», «Известия», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», RBC Daily, The Russian Times, BBC Russian, НТВ и многие другие.

Новости партнеров
Актуальное