EN
06:05:49 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области падчерица отсудила у дочерей отчима деньги на его погребение

12:25 | 10.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2013. PenzaNews. Жительница Заречного Пензенской области получит около 22 тыс. рублей в качестве возмещения убытков по уходу за отчимом и его погребению от родных дочерей мужчины.

«Установлено, что мать женщины состояла в законном браке с умершим с 1981 года. В 2005 году он был признан недееспособным, так как самостоятельно себя не обслуживал и нуждался в постоянном уходе. Органы опеки предложили осуществлять уход за мужчиной двум его дочерям, однако те отказались. Кроме того, они даже не приходили его навещать и не проявляли ни малейшей заботы о родном отце. В результате уход за больным на протяжении 8 лет осуществляла истица, которая похоронила его на собственные средства, когда он умер», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что позже женщина хотела возместить убытки, связанные с уходом за больным и его погребением.

«Зареченский городской суд принял решение о частичном удовлетворении иска. Он обязал взыскать с дочерей мужчины расходы на погребение и поминальные обеды в размере 21 тыс. 983 рублей. Истица, не согласившись с этим, подала апелляционную жалобу, в которой попросила суд также взыскать в ее пользу денежные средства, потраченные на услуги сиделки, массаж и транспортировку больного. Так как женщина не представила доказательств того, что указанные расходы были вызваны предсмертной болезнью отчима, судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное