EN
04:50:26 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поздравил работников органов безопасности с профессиональным праздником

08:57 | 20.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил работников органов безопасности Российской Федерации с профессиональным праздником.

Василий Бочкарев поздравил работников органов безопасности с профессиональным праздником

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы достойно исполняете важную и ответственную миссию — надежно обеспечиваете защиту национальных интересов, политическую и социальную стабильность общества, экономическую безопасность России. Эффективное выполнение таких масштабных задач по силам только самоотверженным и мужественным людям, подлинным патриотам нашей великой Родины», — отмечается в поздравительном сообщении.

Василий Бочкарев также выразил искреннюю благодарность работникам органов безопасности за профессионализм, высокую компетентность, верность принципам долга и чести.

«Убежден, что и в дальнейшем, сохраняя и приумножая лучшие традиции славных предшественников, вы будете также решительно противодействовать любым нарушениям закона, посягательствам на права и свободы граждан. Желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви, дальнейших успехов в служении Отечеству», — говорится в тексте поздравления.

День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских спецслужб.

Праздник установлен указом президента РФ от 20 декабря 1995 года. Дата его проведения была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1917 году Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ.

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. Именно он был взят за основу национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах СНГ.

Новости партнеров
Актуальное