EN
10:06:18 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава ДУМ Пензенской области вошел в состав жюри международного конкурса чтецов Корана

09:14 | 22.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2014. PenzaNews. Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Пензенской области Ислам Дашкин представил Россию в интернациональном жюри XV московского международного конкурса чтецов Корана, завершившегося в концертном зале «Крокус Сити Холл» в минувшие выходные.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ДУМ, в течение двух дней участники из более чем 35 стран мира состязались за звание лучшего хафиза.

«Специальным гостем мероприятия стал Шейх Саад Аль Гамиди, являющийся видным деятелем науки и образования Саудовской Аравии, чтение которого знакомо миллионам мусульман всего мира», — отметили в пресс-службе.

В управлении пояснили, что в этом году конкурс проходил в двух номинациях: тилява (красивое чтение Корана с листа) и хифз (чтение Священного Корана наизусть).

«Жюри, в которое в этом году вошли известные хафизы из России, Турции, Иордании, Ирана, Ливана, оценивало уровень знания Священного Корана наизусть, правила таджвида и красоту исполнения. В финале приняли участие лишь 7 прошедших отборочный тур конкурсантов», — сказали в ДУМ.

В управлении сообщили, что первое место в XV московском международном конкурсе чтецов Корана в номинации тилява занял чтец из Брунея Мухаммад Бен Али, на втором месте конкурсант из Ирана Махди Голамнизад, третье место — Риза Гюнай из Турции.

«В номинации хифз первым стал Омар Анвари Набрави из Саудовской Аравии. Второе место жюри присудило Абдуссаламу Имсаид Абдуссаламу Аль-Имари из Ливии. Третье место завоевал Гехад Али Аль-Самау из Йемена», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное