EN
21:16:06 Понедельник, 29 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Состояние пациента с подозрением на лихорадку Эбола оценивается как удовлетворительное

17:37 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Состояние пациента из Нигерии, госпитализированного в Пензе с подозрением на лихорадку Эбола, оценивается как удовлетворительное. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель регионального Минздрава вечером в среду, 29 октября.

Состояние пациента с подозрением на лихорадку Эбола оценивается как удовлетворительное

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, температура молодого человека находится в пределах нормы.

«Он продолжает получать лечение по респираторной вирусной инфекции», — сказал собеседник агентства.

Представитель Минздрава Пензенской области добавил также, что лица, имевшие контакт с пациентом, продолжают находиться под медицинским наблюдением.

«Их состояние также оценивается как удовлетворительное», — уточнил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», студент прибыл из Нигерии для учебы в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета 17 октября. Он стал первым пациентом, госпитализированным в регионе с подозрением на лихорадку Эбола. В числе симптомов опасного заболевания у него отмечается высокая температура.

В настоящее время молодой человек находится в пензенском областном центре специализированных видов медицинской помощи. Там он пробудет до уточнения диагноза. У пациента взяты все необходимые анализы. Образцы крови отправлены на исследование в Центр специализированной диагностики Минобороны России — в город Сергиев Посад. Результаты ожидаются к концу текущей недели.

В связи с госпитализацией больного с подозрением на лихорадку Эбола клинический центр специализированных видов медицинской помощи работает в особом режиме.

По мнению заместителя главного врача учреждения Сергея Олейника, персонал центра при появлении подозрений на лихорадку Эбола сработал на твердое «хорошо». Он также рассказал о том, как действовали врачи при поступлении пациента-иностранца с высокой температурой.

Новости партнеров
Актуальное