EN
21:59:52 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Исполняющей обязанности настоятельницы Троицкого монастыря назначена Александра (Макова)

11:41 | 03.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим назначил исполняющей обязанности настоятельницы пензенского Троицкого монастыря монахиню Александру (Макову).

Ожидается, что на одном из ближайших заседаний священного синода Русской православной церкви она будет утверждена в должности настоятельницы Троицкого монастыря, а затем возведена в сан игуменьи.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1993 года обителью бессменно руководила игуменья Митрофания (Перетягина), скончавшаяся 11 ноября 2014 года.

Монахиня Александра (в миру Татьяна Петровна Макова) родилась в 1981 году в поселке Пролетарский Земетчинского района Пензенской области в рабочей семье.

В 1998 году после окончания средней школы по благословению санаксарского старца схиигумена Иеронима (Верендякина) поступила послушницей в пензенский Троицкий монастырь.

В 2002 году была пострижена в рясофор с именем Христины. Исполняла послушания келейницы игуменьи Митрофании, просфорницы, уставщицы.

27 ноября 2014 года митрополитом Серафимом была пострижена в мантию с именем Александры в честь преподобного Александра Свирского.

Новости партнеров
Актуальное