EN
15:01:11 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Артемий Лебедев: Пенза — город, про который я больше всего написал, ни разу там не побывав

13:03 | 16.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2015. PenzaNews. Известный российский дизайнер Артемий Лебедев посвятил Пензе очередную запись в своем «Живом Журнале» — уже пятую по счету за последний месяц.

Поводом послужила информация о минимум еще двух щитах с элементами фирменного стиля Нового года в Москве, разработанного его студией, которые были размещены на улицах города в рамках праздничного оформления.

По словам Артемия Лебедева, на этих щитах «дизайн уже просто полностью 99-процентно наш».

«Один процент разницы — это номер года», — уточнил дизайнер.

Он задался вопросом, сколько денег власти Пензы потратили на создание новогоднего оформления города.

«Пенза — город, про который я больше всего написал, ни разу там не побывав (один из редчайших пробелов в моей географии)», — отметил Артемий Лебедев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 декабря 2014 года Артемий Лебедев в грубой нецензурной форме обвинил пензенские власти в краже одного из элементов фирменного стиля новогоднего фестиваля «Лучший город зимы», разработанного его студией по заказу московской дирекции массовых мероприятий. Причиной стало появление фотографии, на которой запечатлен рекламный щит, установленный на перекрестке улиц Пушкина и Ставского в Пензе. На нем изображен ребенок, а также размещены: надпись «Мечты сбываются!», логотип «Лучший город зимы», цифра 2015 и подпись «Администрация города Пензы».

29 декабря пресс-служба администрации Пензы централизовано распространила по СМИ заявление директора МКУ «Рекламная служба города Пензы» Инны Ревиной, в котором говорится, что «учреждение не стремилось скопировать чужой стиль». В нем отмечалось также, что разработка макета была осуществлена в целях размещения социально значимой информации и не подразумевала извлечения материальной выгоды.

Впоследствии новогодний плакат, вызвавший скандал и бурное обсуждение в блогосфере, был снят. Вместе с тем другой баннер с тем же логотипом, размещенный на улице Луначарского, был оставлен.

Спустя некоторое время Артемий Лебедев указал властям Пензы на двойное воровство при создании новогоднего плаката. По его словам, также неправомерно был использован снимок иркутского фотографа Татьяны Черкашиной. Таким образом, дизайнер сделал вывод о том, что «новогодний плакат, подписанный «Администрация города Пензы» состоит из воровства сразу двух творческих проектов, каждый из которых вообще не имеет никакого отношения к Пензе».

Новости партнеров
Актуальное