EN
23:10:42 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вячеслав Космачев освобожден от должности главврача больницы имени Г.А. Захарьина

10:22 | 18.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2015. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, член регионального штаба ОНФ Вячеслав Космачев освобожден от должности главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Вячеслав Космачев освобожден от должности главврача больницы имени Г.А. Захарьина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» на условиях анонимности информированный источник в правительстве региона, Вячеслав Космачев покинул пост с сегодняшнего дня.

«Кто будет назначен, пока не могу сказать», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Минздрава Пензенской области сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

«Мы не будем комментировать эту ситуацию», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в начале марта представители министерства здравоохранения Пензенской области посетили с инспекционным визитом поликлинику городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А Захарьина.

Как отметила замглавы регионального Минздрава Оксана Чижова, были выявлены две главные проблемы — несоблюдение сроков ожидания к узким специалистам из-за дефицита кадров и неиспользование всех возможностей по ведению амбулаторных карт в электронном виде. По ее словам, для их решения планируется: организовать досрочную сдачу экзаменов специалистами-ординаторами второго года обучения, усилить работу поликлиники врачами стационара, а также фиксировать все приемы без исключения в электронном виде непосредственно в момент общения с пациентом.

В свою очередь главный врач горбольницы имени Г.А. Захарьина Вячеслав Космачев тогда заявил, что проблемы, выявленные представителями регионального Минздрава в рамках выезда в учреждение, не являются новостью для руководства медицинской организации. Он выразил надежду, что они будут решены в ближайшее время, в том числе благодаря назначению на пост заведующей поликлиникой Ольги Савиной.

Комментируя итоги выездной работы, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что по-настоящему расстроен увиденным в городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Он пояснил, что не используются предоставленные технические возможности, не регулируются должным образом потоки пациентов, а в регистратуре работают люди без специального образования.

Также Владимир Стрючков не исключил кадровых перестановок по итогам выездной работы в поликлиниках, подчеркнув однако, что ротация кадров не является панацеей.

Новости партнеров
Актуальное