23:47:54 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лунинский предприниматель оштрафована за торговлю пельменями сомнительного качества

09:49 | 05.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2015. PenzaNews. 9 кг пельменей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, обнаружено сотрудниками Россельхознадзора в торговой точке, действующей на территории рабочего поселка Лунино Пензенской области.

«В ходе внеплановой проверки было установлено, что в магазин поступила подконтрольная госветнадзору продукция животного происхождения, содержащая в своем составе свинину, без каких-либо документов, характеризующих ее территориальное и видовое происхождение, а также эпизоотическое благополучие места выхода. Таким образом, индивидуальный предприниматель допустила заготовку и хранение данной продукции с целью реализации с нарушением ветеринарного законодательства», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что пельмени сомнительного качества сняты с реализации.

«На индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 3 тыс. рублей. Также проведена профилактическая беседа», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное