EN
16:50:16 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось закрытие летней школы «TeenГрад»

11:17 | 20.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Торжественное закрытие летней школы «TeenГрад», входящей в региональную комплексную межведомственную программу вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick», состоялось на базе училища олимпийского резерва в Пензе.

В Пензе состоялось закрытие летней школы «TeenГрад»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом мероприятия была организована выставка-презентация проектов, которые стали итогом работы участников лагеря. На стенде каждой из команд были представлены макетные образцы инновационных продуктов, разработанных в соответствии с заданиями, выданными детям в день открытия летней школы.

Так, среди разработок, представленных на презентации, ― сетевой фильтр для дистанционного управления домашней электросетью и отслеживания нежелательных затрат электроэнергии, устройство для поддержи и коррекции осанки, прибор для поиска потерянных вещей, игровой конструктор, инновационный фиксатор для посттравматической реабилитации, светодиодный браслет, позволяющий пешеходам и велосипедистам быть более заметными на дороге в темное время суток, и другие экспонаты.

Любой посетитель выставки смог ознакомиться с работой продуктов и их рекламной кампанией, а также задать любые интересующие вопросы создателям.

Ожидается, что в дальнейшем эти разработки будут реализованы в проекте «Синергия», в котором также смогут принять участие дети, участвовавшие в летней школе.

Во время церемонии закрытия «TeenГрада» к его участникам обратился врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

«Ожидания, которые у меня были во время открытия лагеря, были не напрасны. Вы меня ни в коей мере не разочаровали. За это вам спасибо», ― сказал он.

Валерий Беспалов также выразил уверенность в дальнейшем развитии программы «1000-list-nick».

После этого были награждены самые активные участники «TeenГрада». Кроме того, благодарственные письма были вручены организаторам летней школы и людям, способствовавшим ее работе.

Всего в проекте приняли участие 110 детей. Каждый из них работал в одном из 8 молодежных инновационных предприятий, которые в течение 10 дней должны были спроектировать, изготовить макетный образец и описать разработку по заданиям кейсов, подготовленных сверстниками на аукционе идей «InnoTeens – 2015».

Для участников школы работали клубы по интересам, а также проводились экскурсии на лучшие предприятия региона и встречи с представителями науки, производства и бизнеса, в том числе с российским летчиком-космонавтом, героем России Александром Самокутяевым, который оставил напутствие для участников «TeenГрад-2016». Планируется, что послание будет вскрыто в следующем году.

Кроме того, лекции, экскурсии и семинары проходили и для преподавателей лагеря в специальной учительской академии.

По итогам обучения все участники летней школы получили сертификаты региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick».

Загрузка...
Читайте также
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты
Актуальное