EN
02:56:33 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области свыше 1,5 тыс. нетрезвых водителей уклоняются от уплаты штрафов

10:23 | 30.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2015. PenzaNews. Свыше 1,5 тыс. постановлений суда о правонарушениях в области безопасности дорожного движения, совершенных водителями в состоянии опьянения, поступило на принудительное исполнение в управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области за 6 месяцев 2015 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная, сумма штрафов по данным постановлениям составила 49 млн. 660 тыс. рублей.

«Должники, являющиеся владельцами транспортных средств, ограничены в праве на совершения в отношении них регистрационных действий. По 32 постановлениям взыскание обращено на имущество должников. У 288 человек производится удержание из заработной платы или иного дохода, 725 неплательщиков ограничены в выезде за пределы страны», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что за I полугодие судебными приставами Пензенской области было составлено 65 административных протоколов за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

«Так, 34-летнему жителю Пензы, который был задержан за рулем в состоянии наркотического опьянения и не заплатил штраф в размере 30 тыс. рублей, назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ», — уточнила Яна Загребельная.

Кроме того, по ее словам, другой житель областного центра получил назначенное судом наказание в виде административного ареста сроком 5 суток за неуплату штрафа в 50 тыс. рублей за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров
Актуальное