EN
02:59:14 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги командного IT-марафона «HackDay»

13:56 | 28.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Итоги двухдневного командного IT-марафона «HackDay», соорганизаторами которого выступили ассоциация разработчиков программного обеспечения «Secon», АО «Центр кластерного развития» и санкт-петербургская студия Михаила Кечинова, подведены в Пензе.

В Пензе подведены итоги командного IT-марафона «HackDay»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Работу участников хакатона завершил демофест, состоявшийся в технопарке «Яблочков», во время которого были представлены прототипы продуктов, созданные командами за двое суток.

Затем состоялась церемония награждения победителей.

В номинации «Стартап» был отмечен проект «WodaBata», который представляет собой мобильное и веб-приложения, позволяющие людям, ведущим здоровый образ жизни, самостоятельно проводить функциональные тренировки, а также адаптировать процесс под индивидуальные особенности, цели и желания. Он назван наиболее перспективным с точки зрения коммерциализации и масштабирования.

В номинации «Технологии» победу одержала команда «Firefly Live», состоящая из двух программистов, графического и звукового дизайнеров. Высокую оценку жюри заслужила программа, которая, как ожидается, позволит участникам музыкальных концертов создавать шоу при помощи цветных огней и технологий компьютерного зрения.

В рамках номинации «Хак» представители жюри выделили команду Университета Иннополис, создавшую проект «Optimus Video». В его рамках были разработаны приложения и облачная платформа, которые помогут журналистам решить проблему потери важных видеозаписей. Так, с помощью приложения материалы, отснятые на телефон, будут загружаться на сервер сразу во время съемки и станут доступны даже в случае потери устройства.

Еще два проекта были отмечены компанией «Autodesk», получившей статус суперспонсора мероприятия. Среди них — разработка «Чего хочет Пенза?», представляющая собой сайт – атлас идей горожан по улучшению облика города, а также проект «Д», представляющий собой сервис для совместного создания и редактирования 3D-объектов в режиме онлайн.

Всего «HackDay» в Пензе объединил более 100 программистов, менеджеров, дизайнеров, маркетологов, технологических предпринимателей, инженеров и студентов из Пензы, Саранска, Иннополиса, Ульяновска и Волгограда. После 48 часов работы команды представили 21 проект.

По ходу марафона участников консультировали практикующие эксперты в области разработки и технологического предпринимательства.

«HackDay» — наиболее крупное в России событие подобного формата. В стране мероприятие проводится с 2009 года.

В Пензе «HackDay» организован во второй раз. По результатам предыдущего IT-марафона было выпущено 13 проектов, из которых один — «iRemote» — на данный момент существует самостоятельно.

Планируется, что в следующий раз «HackDay» состоится в Санкт-Петербурге в середине октября.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное