EN
04:01:51 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе арт-холл «Квартал Луи» распахнет свои двери 1 ноября

12:16 | 29.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2015. PenzaNews. Торжественное открытие арт-холла «Квартал Луи», созданного организаторами одноименного центра реабилитации инвалидов-колясочников, состоится в здании бывшей духовной семинарии по адресу: Пенза, проезд Водопьянова, 44, в предстоящее воскресенье, 1 ноября.

Для гостей подготовлены фотовыставка и фильм, посвященные первому году жизни «Квартала Луи», презентация сборника стихов его студентки Елены Трошиной «Цветные сны», созданного автором самостоятельно и напечатанного в типографии центра, а также песенные и танцевальные номера от молодых людей с инвалидностью.

Кроме того, все желающие смогут попробовать безалкогольные коктейли за уникальной барной стойкой, созданной специально для людей с ограниченными возможностями.

Мероприятие начнется в 15.00.

Планируется, что в будущем в арт-холле будут проходить различные культурные и образовательные события.

Так, уже начал репетиции театр для людей с инвалидностью, а в скором времени будут анонсированы первые фотовыставки.

Кроме того, организации города смогут воспользоваться услугами арт-холла для проведения семинаров и тренингов.

По словам председателя пензенской общественной организации «Благовест» и директора «Квартала Луи» Марии Львовой-Беловой, студенты центра часто сталкиваются с непониманием и неприятием в обществе.

«Мы как никто другой осознаем, что нужно искать способы преодоления такого отношения. Поэтому сегодня, мы уверены, лучший момент для открытия такого общественного пространства как арт-холл «Квартал Луи» — пространства встречи, общения, знакомства. Ведь инклюзия и интеграция не случаются автоматически. Требуется время, путь, который нам необходимо пройти, чтобы научиться воспринимать иного как равного. Не нужно забывать, что мы долгое время жили в обществе, в котором инвалиды находились в своем «гетто», за стенами интернатов и специальных учреждений. Настало время начать ходить друг к другу в гости», — подчеркнула она.

Арт-холл «Квартал Луи» представляет собой многофункциональное инклюзивное пространство для проведения культурных, просветительских и образовательных событий, направленных на распространение в обществе атмосферы принятия и уважения людей с ограниченными возможностями.

Работать в нем будут молодые люди с инвалидностью. При этом гостем арт-холла сможет стать любой желающий. 

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное