EN
06:16:01 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Офтальмолог из Пензы провел сложную операцию в рамках конференции «Рефракция-2015»

13:28 | 30.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2015. PenzaNews. Заслуженный врач РФ, главный врач пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев провел сложную операцию в рамках ежегодной конференции «Рефракция-2015», состоявшейся в Самаре.

Офтальмолог из Пензы провел сложную операцию в рамках конференции «Рефракция-2015»

Фото: Health.pnzreg.ru

Во время нее была удалена катаракта у больной с высокой осложненной близорукостью и дистрофией сетчатки. В ходе хирургического вмешательства пациентке было имплантировано два искусственных хрусталика, разработанных в Пензе.

Особенностью проведенной операции стало полное объемозамещение удаленного хрусталика. Рашид Галеев наглядно продемонстрировал, как из двух полусфер можно собрать конструкцию в виде полого шара, полностью восстанавливающую контуры родного хрусталика.

Операция транслировалась в режиме онлайн с камеры операционного микроскопа и сопровождалась комментариями хирурга, который объяснял тонкости и нюансы применяемой технологии.

Во второй день конференции состоялось обсуждение результатов операционного вмешательства. Пациенты, перенесшие сложнейшие медицинские манипуляции в рамках мероприятия, утром были полностью обследованы. После этого полученные данные были продемонстрированы присутствующим.

Результат операции Рашида Галеева вызвал большой интерес со стороны коллег. При сохранении остаточной близорукости в 3,5 диоптрии у больной, что позволило ей видеть хорошо вблизи, она дала великолепное зрение и вдаль —0,8 без коррекции.

Данной операцией заинтересовались специалисты из соседних регионов.

Рашид Галлеев, который принимал участие в подобном мастер-классе в третий раз, получил приглашения на следующий год провести операцию в режиме онлайн от коллег из Москвы, Казани, и Самары.

XI конференция «Рефракция-2015» собрала ведущих специалистов страны для обсуждения актуальных проблем офтальмологии, накопившихся за последний год, и путей их решения.

Первый день конференции был посвящен так называемой «Живой хирургии», то есть мастер-классам от ведущих микрохирургов страны.

Всего за время работы конференции было выполнено 13 операций.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное