EN
07:56:27 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев держит на контроле вопрос строительства перинатального центра в Пензе

12:06 | 07.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 января 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал строго соблюдать заданные временные рамки при строительстве перинатального центра на территории больницы имени Н.Н. Бурденко, уделяя при этом особое внимание качеству используемых материалов и производимых работ.

Иван Белозерцев держит на контроле вопрос строительства перинатального центра в Пензе

Фото: Pnzreg.ru

На данный момент на объекте, по словам представителей подрядной организации, трудятся 129 человек, работа организована в две смены. Благодаря вмешательству областной власти и усилиям строителей отставание от графика удалось сократить на 1,5 месяца.

«Я лично пристально слежу за тем, как идет строительство перинатального центра. Сегодня для нас важнейшая задача — завершить объект в срок и с высоким качеством», — отметил глава региона в ходе посещения строительной площадки в минувшую среду, 6 января.

Он добавил, что министерство здравоохранения Пензенской области уже занимается подготовкой профессиональных кадров для перинатального центра — идет предварительное комплектование штата, чтобы после сдачи здания в эксплуатацию врачи и средний медицинский персонал могли сразу начать выполнять свои служебные задачи.

Также в ходе инспекционной поездки губернатор посетил городскую клиническую больницу №4. Он встретился с персоналом и пообщался с пациентами, осмотрел ряд отделений, в том числе аллергологическое, которое нуждается в срочном ремонте.

Согласно подсчетам, реконструкция крыши и внутренних помещений оценивается примерно в 20 млн. рублей.

«В этой больнице не было ремонта с 1986 года. Мы прекрасно понимаем остроту этой проблемы для медицинского учреждения — люди должны лечиться в хороших условиях. Как бы сложно нам не было, мы изыщем средства», — заверил Иван Белозерцев.

Следующим пунктом его визита стала станция переливания крови, где завершается строительство современного модуля.

«Новый модуль станции переливания крови, несмотря на то, что существующее здание с задачей по забору, хранению и переработке крови справляется, пензенскому региону нужен. Это технологии, которые дадут возможность полностью обеспечить наши лечебные учреждения кровью и ее компонентами, а главное — выйти на новый уровень здравоохранения. В ближайшее время мы откроем новую станцию для доноров», — сказал губернатор.

Предполагается, что в новом модуле «Служба крови» будет расположен донорский отдел и отдел заготовки, переработки, хранения и экспедиции.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стоимость объекта, который возводится на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов, составляет 184 млн. рублей, причем аналогичные модули есть лишь в 6 городах России.

20 декабря 2015 года появилась информация о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова сотрудниками ФСБ.

21 декабря пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов сообщил ИА «PenzaNews», что в отношении Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По неподтвержденным данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах при строительстве перинатального центра. Представители следственного управления СКР по Пензенской области до настоящего времени пока никак не прокомментировали ни сам факт задержания Александра Пашкова, ни суть претензий к нему.

28 декабря в ходе встречи с руководителями и главными редакторами СМИ Пензенской области, организованной в гостинице «Ласточка», губернатор Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах хищения средств, выделенных на строительство перинатального центра, и дадут грамотную оценку действиям Александра Пашкова. Он заверил, что «сумма, которая оказалась на каких-то других счетах, она будет возвращена следственными органами, судом, прокуратурой и будет направлена на строительство перинатального центра и приобретение оборудования».

Говоря об Александре Пашкове, глава региона отметил, что ему непонятно, как он «влез» в проект по строительству перинатального центра. Иван Белозерцев также выразил мнение, что «власть должна делать все для того, чтобы не подпускать таких людей к таким проектам».

Новости партнеров
Актуальное