EN
02:09:41 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В зоопарке Пензы готовы соединить пару амурских тигров и надеются на потомство

11:08 | 15.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2016. PenzaNews. Сотрудники пензенского зоопарка готовы соединить пару амурских тигров — Констанцию и Самура, доставленного в зверинец в марте 2015 года из Челябинска для получения потомства.

В зоопарке Пензы готовы соединить пару амурских тигров и надеются на потомство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тигр был передан в Пензу в рамках программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурских тигров.

«Мы надеемся, что наши тигры понравятся друг другу и порадуют нас появлением здорового и крепкого потомства. А сотрудники зоопарка таким образом смогут внести свой вклад в дело сохранения одного из самых красивых животных Земли», — отмечается в сообщении на сайте пензенского зверинца.

Амурская тигрица Констанция истощенным детенышем была спасена в Приморье в феврале 2007 года. В мае она поступила в пензенский зоопарк.

Долгое время самка оставалась очень недоверчивой и агрессивной по отношению к людям. Специалисты пензенского зверинца пытались оградить ее от лишнего стресса, полностью закрыв одну часть клетки сосновыми лапками и ветками, а также на время перекрыв проход посетителей около клетки.

Постепенно тигрица стала доверять людям, лишь спустя полгода выйдя на зов из своего укрытия.

21 марта 2010 года впервые был открыт шибер, разделяющий клетки между самкой Констанцией и самцом Исаторой. Тигр обошел клетку, потерся мордой о деревья и полки в клетке самки. Констанция ходила за ним по пятам, однако отскакивала от него всякий раз, как только Исатора пытался слишком приблизиться к ней. Оставив призывные метки в клетке Констанции, Исатора вернулся в свою.

На следующий день с утра тигры стояли около шибера, разделявшего их клетки. Как только Констанция и Исатора оказались вместе, сомнения сотрудников зоопарка относительно того, что животные смогут создать пару, развеялись.

7 июля 2010 года у пары тигров Исаторы и Констанции появились трое детенышей, один из которых был отправлен на остров Сахалин, другой — в Сеул, а третий — в Белоруссию.

В 2012 году Исатору поразила так называемая «тигриная болезнь», от которой он скончался в январе 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное