EN
05:04:40 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Строители города Циолковский вблизи космодрома «Восточный» заявили о невыплате зарплаты

12:54 | 21.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. 19 рабочих из Самары, Пензы, Башкирии и Оренбурга, работающие в городе Циолковский неподалеку от космодрома «Восточный» в Амурской области, обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту невыплаты им зарплаты.

Строители города Циолковский вблизи космодрома «Восточный» заявили о невыплате зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сообщим о нашем положении сухо и кратко: после месяца работы на строительстве дома (работаем здесь с 12 декабря 2015 года) мы остались без зарплаты и с большой вероятностью остаться без крыши над головой, потому что нас хотят выселить из общежития. С довольствия нас уже сняли», — говорится в открытом письме рабочих, опубликованном в «Свободной газете».

В нем уточняется, что попытки решить данный вопрос с руководством не привели к желаемому результату.

«Выплачивать положенную по договору сумму они отказываются. Но хуже всего то, что Сергей Симонов [непосредственный куратор рабочих] докладывает руководителю, якобы мы вообще не работали, потому нам и нет зарплаты — из-за отсутствия объемов работы. Хотя все работы выполнялись согласно наряду-заказу — мы работали ежедневно: 6 дней в неделю и 10-ти часовой рабочий день», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что 19 января Сергей Симонов уехал в Самару, так и не решив вопрос с выплатами рабочим.

«Мы хотим просто получить свои заработанные деньги, а не ту подачку, которую нам хотят дать. Если есть возможность как-то помочь нам в решении данной проблемы, будем признательны», — говорится в открытом письме.

По словам прокурора космодрома «Восточный» Павла Вепрева, по данному факту будет проведена проверка, ситуация находится на контроле.

Новости партнеров
Актуальное