EN
08:17:52 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенский общественник предложил поддержать фонд, стерилизовавший более 700 животных

12:02 | 27.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным», благодаря усилиям которых за год было стерилизовано более 700 питомцев, заслуживает бюджетной поддержки. Такое мнение выразил исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это практически завод! Они реально делают жизнь в городе безопаснее, причем абсолютно этичными методами. Ведь эти 700 бездомных кошек и собак не только стерилизованы, но и пристроены. При этом ни копейки бюджетных денег», — написал он в Facebook в среду, 27 января.

Олег Шарипков также задался вопросом, «куда идут бюджетные деньги, предназначенные на эти же цели — сделать город безопасным».

«И может пора уже гордуме и администрации города хоть тысяч 300 в год направлять в фонд?» — добавил общественник.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером во вторник, 26 января, представители благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» обратились к жителям Пензы с просьбой о финансовой помощи с целью приобретения хирургического инструмента по выгодной цене.

По словам волонтеров, в случае покупки будет сокращено время операций и увеличено их количество, при этом проводить стерилизацию станет дешевле.

Новости партнеров
Актуальное