EN
13:57:32 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Границы угрожаемых зон из-за второго очага АЧС в Пензе останутся прежними

11:41 | 03.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Границы первой и второй угрожаемых зон, которые были установлены постановлением губернатора от 27 января 2016 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории исправительной колонии №8 в Пензе, останутся прежними, несмотря на обнаружение второго очага АЧС. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Врио зампреда правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодняшний день мы имеем второй очаг вируса — это исправительная колония №4. Проба биоматериала была направлена в ВНИИВВиМ [Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии] в городе Покрове Владимирской области. 2 февраля 2016 года нами получен положительный результат», — сказал он.

Андрей Бурлаков добавил, что в постановление губернатора будут внесены необходимые изменения о признании второго очага африканской чумы свиней.

Он отметил, что уже проводятся подготовительные мероприятия с целью оперативного начала мероприятий по ликвидации свинопоголовья и дезинфекции помещений.

«Мы максимально быстро среагировали на ситуацию. На территории подсобного сельского хозяйства колонии №4 проводятся мероприятия в соответствии с ветеринарным законодательством. Ситуация находится на полном контроле. Все необходимые действия приняты», — цитирует Андрея Бурлакова пресс-служба Минсельхоза Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы.

27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

29 января стало известно, что на территории исправительной колонии №8 было произведено уничтожение свинопоголовья, трупы животных были утилизированы путем сжигания.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4.

Новости партнеров
Актуальное