EN
04:59:16 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При надлежащей работе контролирующих органов проблем с цирком не возникло бы — губернатор

10:06 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Проблем, из-за которых было приостановлено строительство цирка в Пензе, можно было бы избежать при надлежащей работе контролирующих органов. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 15 февраля.

При надлежащей работе контролирующих органов проблем с цирком не возникло бы — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ищем решение, как отойти от той компании, которая все загубила, как внести изменения в проект, пройти экспертизу и как можно быстрее приступить к продолжению строительства», — пояснил он.

«Если бы жилищная инспекция и другие службы работали качественно, таких проблем бы не возникло», — подчеркнул губернатор.

Здание цирка в Пензе было закрыто на реконструкцию летом 2011 года, в декабре 2012 года — почти полностью демонтировано.

Планировалось, что строительство нового цирка в Пензе будет завершено в конце 2014 года, однако оно существенным образом затянулось, поскольку документация была подготовлена ненадлежащим образом.

В августе 2015 года в деятельности компании «Волгожилстрой», которая занималась возведением здания цирка, прокуратура выявила нарушение градостроительного законодательства: бетон был недостаточно уплотнен в опалубке.

В октябре 2015 года стало известно, что по итогам конкурса будет выбран новый подрядчик для строительства цирка в Пензе.

Согласно проекту, количество мест в зрительном зале нового здания цирка в Пензе останется прежним — 1 тыс. 400. Рядом с цирком будет построена гостиница и обустроена стоянка для автотранспорта.

Новости партнеров
Актуальное