EN
15:49:57 Понедельник, 24 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Учредитель ИА «PenzaNews» уточнил исковые требования к Александру Тузову

13:10 | 01.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2016. PenzaNews. ООО «ВолгаИнтерМедиа», являющееся учредителем ИА «PenzaNews», уточнило исковые требования к индивидуальному предпринимателю Александру Тузову о взыскании компенсации за использование объектов авторского права.

Учредитель ИА «PenzaNews» уточнил исковые требования к Александру Тузову

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В дополнении к заявлению, поступившем в суд 24 февраля и 25 февраля — ответчику, теперь говорится не о 60 фотографиях, а о 74 фактах их использования, при этом общая сумма требований осталась прежней — 3 млн. рублей.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Пензенской области в среду, 2 марта, в 10 часов 20 минут.

Как сообщил ИА «PenzaNews» президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов, ему до сих пор так и не поступил от ответчика письменный отзыв на иск, хотя судья Светлана Новикова в своем определении от 8 февраля 2016 года предлагала это сделать.

«Мы со своей стороны все запрашиваемые документы в суд представили, в том числе копии нотариально заверенных протоколов осмотра сайтов, копии трудовых договоров с авторами фотографий, сами объекты авторских прав на электронном носителе и копию свидетельства на товарный знак», — пояснил собеседник агентства.

Комментируя ситуацию с систематическим распространением в Интернете недостоверной информации по данному делу, имеющей признаки клеветнической, Иван Маликов сказал, что «умные люди вряд ли станут обращать на это внимание».

«Чем ближе суд, тем больше воплей», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года ООО «ВолгаИнтерМедиа» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском к индивидуальному предпринимателю Александру Тузову о взыскании компенсации за незаконное использование фотографий на двух сайтах на общую сумму 3 млн. рублей.

Первое предварительное судебное слушание по иску состоялось 8 февраля. Несмотря на то, что ответчику было направлено извещение о дате и месте проведения заседания, а также исковое заявление, ни он, ни его представитель в суд не явились.

В свою очередь истец представил суду пакет документов, подтверждающих использование ответчиком объектов авторского права.

В итоге суд принял решение отложить предварительное заседание до 2 марта.

9 февраля Александр Тузов заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Вечером того же дня главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину, который ранее высказал мнение о том, что Александр Тузов, вероятнее всего, будет строить из себя жертву, на личный мобильный телефон поступило SMS-сообщение с предложением «решить проблему в досудебном порядке».

15 февраля президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов предложил Александру Тузову, который выступил инициатором встречи, заключить мировое соглашение на сумму в два раза меньше той, что указана в исковом заявлении, с рассрочкой платежа, однако тот отказался, сославшись на отсутствие денег.

На следующий день Иван Маликов высказал мнение, что провал переговоров о досудебном урегулировании претензий заставил владельца «Авторского блога Александра Тузова» удалить свой аккаунт из «Живого Журнала». Он отметил, что приветствует данный шаг, но напомнил, что это не освобождает автора блога от ответственности.

Новости партнеров
Актуальное