EN
08:55:00 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Зуев посетил Сталинские чтения в Пензе

19:10 | 05.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2016. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области Андрей Зуев, входящий во фракцию КПРФ, который приговором Городищенского районного суда от 12 января 2016 года признан виновным в вымогательстве, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования, принял участие в Сталинских чтениях, состоявшихся в литературном музее Пензы в субботу, 5 марта.

Андрей Зуев посетил Сталинские чтения в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Доклады выступающих он слушал с заднего ряда. Места около него заняли однопартийцы из Пензенской городской думы: по правую руку от Андрея Зуева разместился Александр Трутнев, по левую — руководитель фракции КПРФ Олег Шаляпин.

Ранее прокуратура Пензенской области не согласилась с приговором суда по делу Андрея Зуева. 22 января гособвинитель внес апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Сталинские чтения в Пензе стали частью мероприятий, приуроченных к 63-й годовщины со дня смерти генералиссимуса.

Утром в субботу, 5 марта, около 100 человек почтили память Иосифа Сталина и возложили цветы к памятнику руководителю советского государства. Затем в пензенском «Сталинском центре» была открыта экспозиция, посвященная советской эпохе.

После этого собравшиеся переместились в литературный музей Пензы, где прошла научно-историческая конференция.

Изначально планировалось, что участником Сталинских чтений станет российский блогер Алексей Кунгуров, однако в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов в Тюменской области, пришлось включить в программу другое выступление.

Один из наиболее ярких докладов представил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, который назвал три принципа системы Сталина, актуальных для современной России.

В свою очередь публицист, общественный и политический деятель Виктор Шапинов в своем выступлении обозначил путь, по которому, на его взгляд, следует двигаться России, чтобы выстоять в условиях мирового кризиса.

В рамках мероприятия секретарь крымского республиканского комитета КПРФ, кандидат филологических наук Валерий Лавров передал в дар пензенскому «Сталинскому центру» копию портрета генералиссимуса, недавно обнаруженного в фондах дворца-музея в Алупке. Также он вручил Георгию Камневу копию статьи Иосифа Сталина «Украинский узел», которая была опубликована 14 марта 1918 года в №47 газеты «Известия ВЦИК».

Новости партнеров
Актуальное