03:30:14 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Григорий Кабельский призвал избавить пензенский спорт от скандалов

15:20 | 08.06.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский призвал тренеров не устраивать скандалы на соревнованиях.

Григорий Кабельский призвал избавить пензенский спорт от скандалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поводом для обращения к ним с подобной просьбой стала ситуация, произошедшая в Бессоновском районе, где в этом году проходила областная легкоатлетическая эстафета на призы губернатора.

«Легкоатлетическая эстафета была организована Бессоновским районом на очень хорошем уровне, молодцы. […] Но [есть] такой нездоровый ажиотаж, который происходит среди некоторых тренеров, которые считают, что какие-то подставы есть. Наверное, они существует. Но подставы не министерство делает. Мы боремся против этого», — сказал Григорий Кабельский в ходе заседания коллегии ведомства, состоявшегося на базе училища олимпийского резерва Пензенской области в четверг, 8 июня.

Читайте также

Областная легкоатлетическая эстафета в Кижеватово собрала более 30 команд

Министр привел в пример тренера из Старой Каменки, который во время эстафеты подходил к нему и вице-губернатору Валерию Савину, требуя снять с соревнований одну из команд.

«Пензенский район выставил в свою команду детей, которые не должны участвовать в эстафете. Они по возрасту не подходят. Я награждаю и вижу, что ребенок там 10-летний бежал. […] Более того, я через несколько дней этих детей вижу в Пензе, и они выступают совсем за другую организацию», — сказал он.

По мнению Григория Кабельского, таких ситуаций не надо допускать, а если они происходят, то задача ответственных за развитие спорта лиц — сглаживать конфликты.

«Эстафета губернаторская — это политическое мероприятие, всегда главы присутствуют. Это должен быть праздник, а праздник мы создаем», — отметил министр.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом