EN
09:23:14 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев считает, что в Пензе не чувствуется атмосфера ЧМ по футболу

13:25 | 09.04.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что в региональном центре не чувствуется атмосфера приближающегося чемпионата мира по футболу, финал которого впервые пройдет в России в 2018 году.

Иван Белозерцев считает, что в Пензе не чувствуется атмосфера ЧМ по футболу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Зампреду облправительства Юрию] Денисову поручил, [...] — тишина. [Министру физкультуры и спорта региона Григорию] Кабельскому не надо. Главам муниципальных образований не надо. Хоть что-нибудь говорит о том, что у нас чемпионат мира по футболу? Ничего не говорит, кроме проведения совещаний, конкретных поручений и подготовки стадиона», — отметил он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 9 апреля.

По мнению главы региона, отремонтировать дороги и привести в порядок фасады зданий по пути следования болельщиков недостаточно.

«В других городах это [атмосфера мундиаля] есть, они активно работают, а у нас ничего нет», — констатировал Иван Белозерцев.

Читайте также

В пензенских гостиницах почти не осталось мест на время матчей ЧМ по футболу в Саранске

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», финальная часть XXI чемпионата мира по футболу FIFA пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Страна примет состязания впервые в своей истории.

Матчи будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Саранске.

Изначально планировалось использовать стадион «Зенит» в Пензе в качестве тренировочной площадки для одной из команд. С этой целью еще в 2016 году была начата его реконструкция. Однако ни одна сборная не выбрала Пензу для тренировок.

До настоящего времени реконструкция «Зенита» не завершена.

Загрузка...
Читайте также
Мужчина лишился денег, пытаясь вернуть потерянный в Пензе кошелек В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты
В Пензе пресекли попытку передать заключенному телефон в пене для бритья Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели
Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша
Актуальное