EN
23:32:48 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев считает, что в Пензе не чувствуется атмосфера ЧМ по футболу

13:25 | 09.04.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что в региональном центре не чувствуется атмосфера приближающегося чемпионата мира по футболу, финал которого впервые пройдет в России в 2018 году.

Иван Белозерцев считает, что в Пензе не чувствуется атмосфера ЧМ по футболу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Зампреду облправительства Юрию] Денисову поручил, [...] — тишина. [Министру физкультуры и спорта региона Григорию] Кабельскому не надо. Главам муниципальных образований не надо. Хоть что-нибудь говорит о том, что у нас чемпионат мира по футболу? Ничего не говорит, кроме проведения совещаний, конкретных поручений и подготовки стадиона», — отметил он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 9 апреля.

По мнению главы региона, отремонтировать дороги и привести в порядок фасады зданий по пути следования болельщиков недостаточно.

«В других городах это [атмосфера мундиаля] есть, они активно работают, а у нас ничего нет», — констатировал Иван Белозерцев.

Читайте также

В пензенских гостиницах почти не осталось мест на время матчей ЧМ по футболу в Саранске

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», финальная часть XXI чемпионата мира по футболу FIFA пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Страна примет состязания впервые в своей истории.

Матчи будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Саранске.

Изначально планировалось использовать стадион «Зенит» в Пензе в качестве тренировочной площадки для одной из команд. С этой целью еще в 2016 году была начата его реконструкция. Однако ни одна сборная не выбрала Пензу для тренировок.

До настоящего времени реконструкция «Зенита» не завершена.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное