EN
08:55:07 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У федерации гребли на байдарках нет претензий к спасателям в связи с инцидентом на Суре

12:33 | 26.07.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 26 июля 2019. PenzaNews. Федерация гребли на байдарках и каноэ Пензенской области не имеет претензий к сотрудникам пожарно-спасательного центра в связи с инцидентом, произошедшим на реке Суре 15 июля, когда во время тренировки перевернулись две спортивные лодки, а находившиеся в них подростки оказались в воде. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила соучредитель общественной организации Ольга Лосева.

У федерации гребли на байдарках нет претензий к спасателям в связи с инцидентом на Суре. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, ранее федерация распространила некорректную информацию о том, что спасатели якобы слишком медленно реагировали на происшествие.

«Мы посмотрели видеозапись: там все это быстро получилось у них. Нет никаких претензий, в этом они быстро среагировали», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе спасены двое подростков, оказавшихся в Суре из-за перевернувшейся байдарки

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 июля 2019 года пресс-служба главного управления МЧС России по Пензенской области распространила информацию о том, что около 11.00 на реке Суре в районе спасательной станции «Пески» перевернулась байдарка, в которой находился ребенок без спасжилета. Лодка стала тонуть, но юный спортсмен пытался ее удержать. Вскоре к нему на помощь подоспел еще один подросток.

По данным ведомства, сотрудники пензенского пожарно-спасательного центра незамедлительно спустили на воду катер, бросили детям спасательный круг и взяли байдарку на буксир, после чего доставили ее и подростков к берегу.

Спустя неделю, 22 июля, руководство федерации гребли на байдарках и каноэ Пензенской области представило свою версию инцидента, озвучив ряд претензий к действиям спасателей.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное