EN
19:33:14 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор может войти в историю как «убийца «Дизеля» — СМИ

13:35 | 14.10.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 14 октября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев стоит перед трудным выбором — войти в историю региона как человек, при котором местный хоккей добился «бронзы» чемпионата ВХЛ, или стать для болельщиков «убийцей «Дизеля». Об этом говорится в статье «Губернаторский выбор. Куда пойдет пензенский «Дизель»?», опубликованной на авторитетном федеральном портале о спорте «Чемпионат.com» в понедельник, 14 октября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Авторы статьи рассуждают о мотивах, способных побудить главу региона задуматься о смене руководства профессионального хоккейного клуба, на защиту которого на минувшей неделе встали игроки «Дизеля», написавшие открытое письмо губернатору с просьбой оставить на своих постах исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко.

«С чиновничьей точки зрения понять действия спортивных функционеров Пензенской области легко. Нынешний директор «Дизеля» Дмитрий Корягин — человек ершистый и малоуправляемый. Делает, что считает необходимым для клуба, не глядя ни на политическую обстановку вокруг, ни на «линию партии». То молодежную команду из МХЛ заберет, то обещанных денег требует, то в его защиту игроки все столичные СМИ на уши поставят. Может и любого чиновника послать так, что тот долго будет спотыкаться и заикаться. Поставьте себя на место областного функционера и подумайте: нужен ли под боком такой возмутитель спокойствия? С другой стороны, если подходить к вопросу объективно, без такого возмутителя спокойствия хоккейный «Дизель», скорее всего, давно прекратил бы существование. В лучшем случае тихо пылил бы где-нибудь в РХЛ без особой надежды на лучшее», — говорится в публикации.

По мнению авторов статьи, Василия Бочкарева можно отнести к «неспортивным» губернаторам, которые много говорят о спорте, пока профессиональные команды «перебиваются с хлеба на воду».

Журналисты «Чемпионат.com» отмечают также, что исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин, радеющий, по их словам, за дело, а не за кресло, «уже давно достал главного спортивного чиновника Пензенской области Артура Пантелеева, который вполне мог инициировать увольнение руководителя хоккейной команды.

«Как и любому чиновнику в любой сфере, ему хочется засыпать и просыпаться в добром здравии, а не начинать день, включая выходные, с судорожных мыслей, что еще натворил Корягин. […] В этом русле совершенно закономерна кандидатура, которую Пантелеев лоббирует на место Корягина. Нынешний директор «Дизель-Арены» Сергей Блохин, как показала его предыдущая работа, абсолютно управляемый и послушный чиновник. Есть, конечно, и у него отдельные недостатки. Скажем, цены на билеты на хоккей сделал самыми высокими в регионе, так что болельщики растерзать мечтают, но у кого нет недостатков… В одном можно быть уверенным на все сто: если на Блохина цыкнуть, мол, подожди, не до хоккея сейчас — он не будет стучать кулаком по столу и посылать спортивных начальников по матери. И не пойдет по местным предприятиям собирать деньги на сезон. Будет смиренно сидеть и ждать. А что команда за время ожидания потихоньку разбежится, что в проблемную команду никто из уважающих себя игроков не пойдет — это для чиновника вторично», — говорится в статье.

Ее авторы поясняют, что, несмотря на тяжелый выбор, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев должен будет его сделать в любом случае.

«С одной стороны, мнение Пантелеева, который, безусловно, обладает губернаторским доверием — иначе не оказался бы в кресле главного спортивного чиновника области. С другой — хоккейные последствия решения, принятого по этому мнению, которые даже не надо просчитывать, они и без того как на ладони. То есть выбор у Бочкарева, по сути, между будущим отношением к нему всех хоккейных болельщиков Пензенской области и спокойствием в областном спортивном сегменте. Василию Кузьмичу не позавидуешь. Но от выбора ему никуда не деться», — отмечается в публикации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», хоккеисты пензенского профессионального клуба «Дизель» написали открытое письмо губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором выразили протест сразу против двух увольнений в руководстве команды — исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко, назвав это решение преждевременным.

Официально комментируя информацию о смене руководства клуба, председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев заявил, что Дмитрий Корягин решил освободить должность исполнительного директора «Дизеля» по собственному желанию, а главный тренер Андрей Сидоренко рассматривает предложение от одного из клубов КХЛ.

Спустя некоторое время Дмитрий Корягин сообщил, что порвал свое заявление и продолжает работать в команде, а еще через несколько часов Артур Пантелеев назвал увольнение исполнительного директора «Дизеля» уже состоявшимся фактом, дав при этом двоякую формулировку — «и по собственному желанию, и по соглашению сторон».

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг команды и своего увольнения, Андрей Сидоренко назвал происходящее «недоразумением». Вместе с тем, после матча с клубом «Саров» он заявил, что именно Дмитрий Корягин приглашал его в «Дизель», поэтому в случае его увольнения он также уйдет из команды.

Министерство общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области никак не комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг профессиональной хоккейной команды «Дизель», предпочитая не отвечать на вопрос о том, видел ли сам Василий Бочкарев адресованное ему письмо хоккеистов и намерен ли он каким-то образом на него реагировать.

Новости партнеров
Актуальное