EN
13:10:37 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2014 году на финансирование «Дизеля» направлено 69 млн. рублей — Любовь Финогеева

16:17 | 26.12.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 26 декабря 2014. PenzaNews. Сумма финансирования профессионального хоккейного клуба «Дизель» составила в 2014 году 69 млн. рублей. Об этом сообщила министр финансов региона Любовь Финогеева.

В 2014 году на финансирование «Дизеля» направлено 69 млн. рублей — Любовь Финогеева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это прямые финансовые потоки. Плюс еще те расходы, которые клуб не несет, пользуясь бесплатно прекрасной тренировочной базой на «Дизель-Арене», — уточнила она в ходе брифинга, состоявшегося в правительстве Пензенской области в пятницу, 26 декабря.

Министр добавила, что в течение года «Дизель» заработал 26 млн. рублей.

Любовь Финогеева затруднилась сказать, каким будет бюджет клуба в 2015 году, отметив при этом, что на субсидии спортивным командам в целом будет направлено примерно на 5% меньше средств.

«Распределение средств по командам осуществляет главный распорядитель — облспорткомитет. Стремительного роста ни в одном регионе и собственно в федеральном бюджете не будет», — подчеркнула Любовь Финогеева.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов сообщил, что до конца дня «Дизелю» будет перечислен последний в этом году транш в размере 5 млн. 185,8 тыс. рублей.

«Финансирование команды, скажем так, было не совсем регулярным. Но, тем не менее, мы по мере возможности свои обязательства выполняли. Все, что касается остальных обязательств, которые у команды есть, — это исключительно ответственность ее руководства. То, что в бюджете было заложено, все сегодня до копеечки мы отдадим», — уточнил он.

Алексей Рябов назвал одной из причин сложившейся в клубе финансовой ситуации раздутый фонд оплаты труда.

Он выразил недоумение по поводу того, как руководство формирует команду за счет игроков, которых не может себе позволить.

«На следующий год будем ужесточать требования, будем прописывать эти моменты, чтобы не доводить ситуацию до таких критических состояний», — отметил первый зампред правительства региона.

По его словам, в ближайшее время пензенский «Дизель» ждут серьезные перемены.

«Сейчас мы думаем над этим. Возможно, нам придется избавиться от дорогих игроков. От тех, которые считают себя индивидуальными членами клуба и не считают клуб единым целым. Такие люди нам не нужны — кто бы провоцировал команду и саботировал ее неадекватное поведение», — цитирует Алексея Рябова интернет-издание «Пенза-Спорт».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 декабря 2014 года после домашнего матча «Дизеля» с ангарским «Ермаком» капитан пензенской команды Евгений Чесалин вышел на лед спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» и обратился к болельщикам. Он пояснил, что низкая результативность пензенских хоккеистов связана с тем, что перед командой и тренерским штабом имеется задолженность по заработной плате за 2,5 месяца. Также Евгений Чесалин объявил о забастовке, которая продлится, пока хоккеистам не выплатят положенные деньги.

По факту невыплаты зарплаты игрокам была начата доследственная проверка.

25 декабря в матче с клубом «Казцинк-Торпедо» из основной команды «Дизеля» приняли участие лишь 5 человек — Евгений Рыбницкий, Алексей Суровегин, Никита Крыскин, Артем Пуголовкин и Владимир Пешехонов. Остальные игроки были из молодежной команды «Дизелист».

26 декабря стало известно о результатах прокурорской проверки. Она показала, что, по состоянию на 11 декабря 2014 года, задолженность по заработной плате в клубе «Дизель» составляла 8 млн. 227 тыс. 523 рубля за октябрь и ноябрь текущего года перед 70 работниками.

По данным надзорного ведомства, в целях поддержки деятельности клуба с облспорткомитетом был заключен договор о предоставлении субсидий на сумму более 48 млн. рублей, а фактически в 2014 году органом исполнительной власти субъекта федерации «Дизелю» была выплачена субсидия в размере свыше 57 млн. 982 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении исполнительного директора некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» Дмитрия Корягина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Новости партнеров
Актуальное