EN
07:00:14 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» примет участие в чемпионате ВХЛ 2015–2016 годов

15:06 | 02.07.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. Договоренность об участии пензенского профессионального клуба «Дизель» в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов достигнута с руководством ВХЛ. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин в четверг, 2 июля.

Евгений Трошин (слева) и Герман Скоропупов (справа).

Фото: Евгений Трошин, Facebook.com

«Провел переговоры в Москве с управляющим ВХЛ Германом Скоропуповым по ХК «Дизель». «Дизель» примет участие в чемпионате ВХЛ 2015–2016 годов», — написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 июня 2015 года в ходе пресс-конференции в облспорткомитете исполнительный директор пензенского клуба «Дизель» Вадим Богацков сообщил, что совокупная сумма задолженности без учета штрафов и пеней превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно о том, что «Дизель» пропустит сезон 2015–2016 годов в Высшей хоккейной лиге. Данное решение было принято в ходе общего собрания членов клуба. При этом планируется, что «Дизель» сохранит за собой место в ВХЛ. Вместе с тем команда «Дизелист» в предстоящем сезоне будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги.

16 июня в Арбитражный суд Пензенской области поступило заявление училища олимпийского резерва региона о признании профессионального хоккейного клуба «Дизель» несостоятельным (банкротом), которое впоследствии было оставлено без движения.

21 июня на здании 9-этажного жилого дома в микрорайоне Терновка появилась надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель». Спустя несколько дней ее закрасили фиолетовой краской.

30 июня врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе встречи с представителями команды, болельщиками и членами кабинета министров поручил руководству облспорткомитета сформировать пакет предложений по финансовому оздоровлению хоккейного клуба «Дизель», а также подготовить гарантийное письмо, которое позволит команде принять участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом