15:11:40 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

Президент пензенского клуба «Лагуна-УОР» прокомментировал отставку главного тренера

18:46 | 10.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Неудачное выступление «Лагуны-УОР» в Кубке России, а также работа в качестве наставника одновременно в двух командах, стали основными причинами увольнения Михаила Крюкова с должности главного тренера женского мини-футбольного клуба. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил президент клуба «Лагуна-УОР» Виталий Антонов.

Президент пензенского клуба «Лагуна-УОР» прокомментировал отставку главного тренера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мотивация была от учредителей по поводу его отставки. Основанием было неудачное выступление в Кубке России и его работа в двух клубах — в «Атмисе» и «Лагуне», — уточнил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, лежит ли вина за неудачное выступление в Кубке России исключительно на Михаиле Крюкове, президент «Лагуны-УОР» отметил, что этого утверждать нельзя.

«Это вина всех, но руководству не понравилось выступление в этом Кубке России, не понравилось то, что команда сейчас находится на четвертом месте [турнирной таблицы чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги], хотя после первого круга она была на втором. Сейчас финальная часть начинается, 20 числа у нас первая игра, 24 очка на кону, 8 игр. Хотелось бы вернуться на лидирующие позиции, хотя бы попасть в тройку призеров», — пояснил Виталий Антонов.

Он предположил, что отчасти неудовлетворительная игра женской команды может быть связана с тем, что с текущего сезона Михаил Крюков стал совмещать должность в «Лагуне-УОР» с постом главного тренера МФК «Атмис», выступающего в дивизионе «Центр» мужской Высшей лиги.

«У меня было много позитива. Но в последнее время, я так думаю, это связано с работой в «Атмисе», где я тоже допустил ошибку — ему разрешил. Получается, он совмещал два тренировочных процесса, и в конечном итоге это сыграло большую злую шутку. Нонсенс, когда человек работает в двух коллективах в Высшей лиге — мужском и женском. Хотелось помочь и «Атмису», и все остальное, но получилось немного в его сторону — минусом пошло», — сказал собеседник агентства.

Виталий Антонов добавил, что также свою роль сыграл уход из «Лагуны-УОР» пяти ведущих игроков.

«Сейчас молодой сбалансированный коллектив. Самое главное — никого дозаявить не могли, потому что палата [по разрешению споров Российского футбольного союза] не разрешает этого делать. Мы кого могли, взяли из дубля, а остальные девчонки из прошлого коллектива. Надо дать небольшое время девчонкам, чтобы они поверили в себя», — подчеркнул президент пензенского мини-футбольного клуба.

Он добавил также, что в сложившихся условиях найти нового главного тренера для «Лагуны-УОР» будет непросто.

«Я как руководитель клуба взял ответственность на себя исполнять обязанность главного тренера», — подытожил Виталий Антонов.

Актуальное
Читайте также
Сергей Волков потребовал привести в порядок территорию школы №28 Жительница Средней Елюзани лишилась денег при продаже дома
В Пензе, Каменке и Лесном выявлены факты продажи алкоголя в день проведения выпускных В Нижнем Ломове два дома введены в эксплуатацию после капремонта
Выпускные вечера в Пензе прошли в штатном режиме — Владимир Попков В Пензе планируют подготовить список населенных пунктов, где отсутствует интернет
В России и за рубежом