EN
10:45:03 Среда, 20 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаилу Крюкову нужно остановиться и посмотреть на себя со стороны — Григорий Кабельский

10:05 | 11.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 февраля 2016. PenzaNews. Михаил Крюков, уволенный с поста главного тренера пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР», должен определиться, в каком направлении он дальше планирует строить свою карьеру. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Михаилу Крюкову нужно остановиться и посмотреть на себя со стороны — Григорий Кабельский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Михаил] Крюков — хороший тренер, опытный. Мы еще с ним связываем определенные надежды. Но у каждого тренера есть момент, когда нужно просто где-то остановиться и посмотреть на себя со стороны. Я думаю, что у Крюкова настал такой момент», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Михаилу Крюкову физически не хватало времени для качественной работы с двумя профессиональными мини-футбольными командами одновременно — «Лагуной-УОР» и «Атмисом».

«Дело в том, что у нас, наверное, в истории отечественного спорта еще не было момента, когда одновременно он [наставник] тренирует и женскую, и мужскую команду по мини-футболу. […] Ему нужно просто определиться — если он с мужской хочет работать, пусть работает с мужской, с женской — значит, с женской», — сказал Григорий Кабельский.

Говоря о потенциале «Лагуны-УОР», которая в этом сезоне не вошла в тройку призеров Кубка России, глава регионального Минспорта обратил внимание на то, что сейчас в команде много молодых игроков, с которыми нужно работать систематически.

«Мы видим, что результаты после Нового года снизились — мы проигрываем аутсайдерам. И все те результаты, которые он [Михаил Крюков] хотел показать на Кубке страны, у него не получились, команда заняла последнее место. […] Мы с ним не прощаемся. Мы хотим, чтобы он продолжал работать. Мы его считаем хорошим перспективным тренером. Я думаю, что вся эта ситуация встряхнет команду, и мы еще поборемся в этом году за призовое место», — подчеркнул он.

Григорий Кабельский добавил, что тренер всегда отвечает за результаты команды.

«Когда выигрывают, то выигрывают игроки, а когда проигрывают, то тренер виноват. Это общепринято так. У него были все условия для подготовки, он ставил цель — хорошо выступить. Мероприятие [«Финал четырех» Кубка России по мини-футболу] было в Пензе, в родных стенах. Все для него было сделано», — подытожил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 10 февраля, стало известно об отставке главного тренера пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Михаила Крюкова.

Сам он, комментируя данное кадровое решение, назвал увольнение неожиданным.

По словам президента клуба Виталия Антонова, основными причинами отставки Михаила Крюкова послужили два фактора — неудачное выступление женской команды в Кубке России, а также его работа в качестве наставника одновременно в двух профессиональных командах — с текущего сезона Михаил Крюков стал совмещать должность в «Лагуне-УОР» с постом главного тренера МФК «Атмис», выступающего в дивизионе «Центр» мужской Высшей лиги.

Новости партнеров
Актуальное