EN
07:24:59 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ТНС энерго НН» заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 1,4 млрд. рублей

11:11 | 09.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Нижний Новгород, 9 июня 2016. PenzaNews. Руководство энергосбытовой компании «ТНС энерго НН» подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«ТНС энерго НН» заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 1,4 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года работники ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») в соответствии с указаниями руководителей общества уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость. Ложные сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 млрд. 390 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Нижегородской области.

В ведомстве пояснили, что с целью изъятия документации одновременно проводятся обыски в офисах компании в Москве и Нижнем Новгороде.

«Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков назвал претензии СКР «преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения».

«У нас нет информации о наличии у «ТНС энерго Нижний Новгород» задолженности по налогам. Есть майская справка об отсутствии таких долгов. Мы знаем о том, что налоговая инспекция проводит проверку нашей компании и выражает мнение о том, что нами не доплачены налоги, но мы с этим мнением не согласны. Идет процесс урегулирования, и у нас нет информации о том, что данная проверка завершена, и решение вступило в силу. Кроме того, большинство тех «нарушений», о которых говорит налоговая, связаны не с тем, что налоги не ушли в бюджет, а с тем, что они ушли не от того юридического лица», — говорится в комментарии руководителя организации, размещенном на официальном сайте «ТНС энерго НН».

Новости партнеров
Актуальное