EN
02:45:20 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России могут ввести «зеленый тариф» в энергетике

12:49 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 17 июня 2016. PenzaNews. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Кремле обсуждается идея введения льготного «зеленого тарифа» для организаций, производящих электроэнергию из бытовых отходов.

В России могут ввести «зеленый тариф» в энергетике

Фото: Антон Новодережкин, ТАСС

«Электроэнергия, для которой как сырье используется бытовой мусор, как минимум в пять раз дороже, чем тепло или электроэнергия, вырабатываемая классическими станциями», — сказал он, выступая на природоохранной секции в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня.

«Выход один, он в мире уже найден. Это так называемый «зеленый тариф», по которому государство или рынок электроэнергии дотируют стоимость вырабатываемых тепла или электроэнергии по такому тарифу», — пояснил Сергей Иванов.

По его мнению, начинать надо с Подмосковья, потому что только жители Москвы ежегодно производят бытовых отходов в объеме 30 млн. тонн.

«И классических полигонов для захоронения мусора в Подмосковье не осталось, а то, что есть, уже переполнено», — напомнил глава администрации президента РФ.

Кроме того, он заявил о том, что считает необходимым увеличить объемы теплогенерации в России за счет переработки отходов.

«К сожалению, нам похвастаться нечем вообще. Признаю открыто, что в России до сих пор нет ни одного современного мусороперерабатывающего завода», — цитирует Сергея Иванова агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное