EN
00:53:15 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Никита Михалков счел неоднозначной идею сбора с кинотеатров на российское кино

13:09 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 17 июня 2016. PenzaNews. Кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков призывает взвесить все «за» и «против» при возможном принятии решения о сборах с сетей кинотеатров в поддержку отечественных фильмов.

Никита Михалков счел неоднозначной идею сбора с кинотеатров на российское кино

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это надо считать, это не моя компетенция. Психологически, вроде бы, казалось бы, это имеет смысл, так делают во многих странах. Практически это может привести к неприятным последствиям для кинематографа и для сетей», — сказал Никита Михалков журналистам на полях Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня.

Как ранее сообщалось, что крупнейшие сети кинотеатров направили письмо в правительство России с просьбой не вводить новый сбор на поддержку отечественных фильмов. Просьбу поддержали «Каро фильм», «Киномакс», «Люксор» и «Формула кино».

По мнению киносетей, введение нового сбора в размере 3% от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и открытие новых кинозалов, что остановит развитие рынка.

Ранее Минкульт России предложил собирать 0,5% с доходов онлайн-кинотеатров и с вещателей, осуществляющих показ фильмов по телевидению, и 3% с доходов кинотеатров и распространителей фильмов на финансовую поддержку российских кинофильмов.

Новости партнеров
Актуальное