EN
07:13:25 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число жертв ЧП в Карелии выросло до 14 человек

19:12 | 19.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Петрозаводск, 19 июня 2016. PenzaNews. 13 детей и инструктор, по уточненным данным, погибли в результате крушения лодки на Сямозере в Пряжинском районе Карелии во время шторма в субботу, 18 июня.

Число жертв ЧП в Карелии выросло до 14 человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как ранее сообщалось, один подозреваемый уже задержан. В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что отдых детей в Карелии по итогам выигранного тендера был организован ООО «Парк-отель «Сямозеро».

«Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма. Тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов», — отметил Владимир Маркин.

Официальный представитель СКР пообещал, что лица, так или иначе причастные к трагедии, понесут заслуженное наказание.

20 июня объявлено в республике днем траура. На территории Карелии будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложат отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В связи с гибелью детей в Карелии организованы проверки мест отдыха несовершеннолетних в разных регионах страны. Так, мэр Пензы Виктор Кувайцев после случившегося распорядился срочно проверить все детские лагеря.

Новости партнеров
Актуальное