22:02:22 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Карелии нашли тело 14-го погибшего на Сямозере ребенка

09:36 | 26.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Петрозаводск, 26 июня 2016. PenzaNews. Тело 14-го ребенка, погибшего во время шторма на Сямозере более недели назад, который до настоящего времени считался пропавшим без вести, обнаружено спасателями в воскресенье, 26 июня. Об этом сообщил первый заместитель главы Карелии – премьер-министр правительства республики Олег Тельнов.

В Карелии нашли тело 14-го погибшего на Сямозере ребенка

Фото: 10.mchs.gov.ru

Как отмечается на официальном портале правительства республики, все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации.

Группа детей из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» 18 июня 2016 года вышла с инструкторами на прогулку по озеру, однако начался шторм, и лодка опрокинулись. В результате погибли 14 детей.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела — по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность». Обвинение предъявлено трем фигурантам.

Кроме того, следователи ходатайствуют о заключении под стражу фельдшера отделения скорой помощи, которая, получив по телефону экстренное сообщение от ребенка из зоны бедствия, проигнорировала его, что не позволило своевременно начать спасательную операцию.

Актуальное