EN
14:56:21 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ущерб от АЧС в России за 11 месяцев превысил 1,5 млрд. рублей

13:17 | 14.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 декабря 2016. PenzaNews. Ущерб от африканской чумы свиней (АЧС) в России превысил за 11 месяцев 2016 года 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на правительственном часе в Госдуме в среду, 14 декабря.

Ущерб от АЧС в России за 11 месяцев превысил 1,5 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это в 13 раз больше, чем в 2015 году.

«Хочу обратить внимание, что это эпидемия, которая нарастает в нашей стране, и мы должны, конечно, предпринимать беспрецедентные меры, может быть, даже непопулярные, для того, чтобы обуздать и навести порядок и в личных подсобных хозяйствах, и в дикой среде», — отметил министр.

Александр Ткачев добавил, что АЧС является главной угрозой для экспорта российского мяса, который к 2020 году может составить 1 млн. тонн.

В России АЧС распространяется с 2007 года. В 2016 году вспышки АЧС были зафиксированы в Рязанской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской, Липецкой, Курской, Владимирской, Смоленской, Брянской и Ростовской областях, в Краснодарском крае и Крыму, передает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей
Актуальное