00:26:56 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Суд отложил заседание по делу экс-полковника Владимира Квачкова

14:21 | 14.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Самара, 14 декабря 2016. PenzaNews. Приволжский окружной военный суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в призывах к терроризму, до 16 декабря.

Суд отложил заседание по делу экс-полковника Владимира Квачкова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Основанием стало поступившее ходатайство адвоката, попросившего выделить время на ознакомление с материалами.

К рассмотрению дела по существу суд еще не приступал.

Известно, что процесс будет проходить в открытом режиме.

Владимир Квачков, отбывающий наказание в исправительном учреждении в Мордовии, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

По версии следствия, он с помощью мобильного телефона записал видеообращение, другие заключенные передали его «на электронный адрес лиц, находящихся на свободе», а те в свою очередь разместили видеоролик «Квачков в ИК-5 Мордовия» в Интернете.

Согласно заключению экспертов, видео содержит лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных действий в отношении представителей госвласти в РФ, передает РИА Новости.

Широкую известность Владимир Квачков получил в 2005 году после предъявления ему обвинения в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Тогда на пути следования автомобиля топ-менеджера была взорвана бомба, а машины кортежа обстреляны. Анатолий Чубайс не пострадал. После трехлетнего заключения он был оправдан, однако уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке вооруженного мятежа.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Владимира Квачкова виновным и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ уменьшил срок до 8 лет.

22 июня 2015 года Ленинский районный суд Пензы вынес решение о признании книги Владимира Квачкова «Кто правит Россией?» экстремистской. 19 января 2016 года оно вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом