18:27:10 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Личность мужчины, совершившего взрыв в метро Санкт-Петербурга, установлена — СКР

19:10 | 04.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 апреля 2017. PenzaNews. Следователи установили личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга в минувший понедельник, 3 апреля.

Личность мужчины, совершившего взрыв в метро Санкт-Петербурга, установлена — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, им оказался Акбаржон Джалилов, рожденный 1 апреля 1995 года.

«Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 3 апреля 2017 года около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

По уточненным данным, погибли 14 человек, несколько десятков пассажиров пострадали.

Для полного и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству главным управлением по расследованию особо важных дел СКР.

В тот же день на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами и готовым к применению. Это позволило не допустить совершения еще одного тяжкого преступления с человеческими жертвами.

Вечером 3 апреля у станции метро «Сенная площадь» прошла народная акция памяти, в которой наряду с жителями города приняли участие пензенцы, оказавшиеся в Санкт-Петербурге в день взрыва в метро.

Подобные акции памяти проходят в разных городах России. В Пензе днем 4 апреля губернатор Иван Белозерцев, мэр Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев возложили цветы к памятнику героям блокадного Ленинграда в знак скорби по жертвам взрыва.

Актуальное
Читайте также
Пензенский школьник стал призером всероссийской робототехнической олимпиады В Нижний Новгород перевезен мужчина, получивший в Заречном ожог более 50% тела
Прокуратура указала на недочеты при ремонте школ в Богословке, Ленино и Константиновке В Пензе участники круглого стола предложили ограничить продажу алкоголя в мелких магазинах
Губернатор и мэр ознакомились с благоустройством лесопарковой зоны на Западной поляне В Заречном по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнено 80% работ
В России и за рубежом