EN
13:38:04 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Медики из Москвы прибыли в Орск для забора проб ДНК у родных погибших в авиакатастрофе

12:41 | 12.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Орск, 12 февраля 2018. PenzaNews. Команда медиков из Москвы прибыла в Орск для оказания помощи в заборе проб ДНК у родных погибших при крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Медики из Москвы прибыли в Орск для забора проб ДНК у родных погибших в авиакатастрофе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, этим же рейсом прилетели высококвалифицированные психологи, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и представители МЧС России.

«Все службы среагировали оперативно. С первых минут после получения информации о трагедии в Оренбурге, Москве, Орске были развернуты штабы и ситуационные центры, на месте катастрофы велись поисковые работы», — сказал глава региона.

Юрий Берг пояснил, что страховая компания выплатит семьям погибших по 2 млн. рублей.

«Семьям тех, кто выполнял служебные обязанности, находясь в командировке, фонд соцстраха сделает [дополнительные] выплаты. Вчера мною принято решение выплатить по 1 млн. рублей рублей семьям погибших», — добавил губернатор.

Он особо обратил внимание на то, что ведется индивидуальная работа с каждой семьей, которую затронула трагедия.

Читайте также

Приволжская транспортная прокуратура выясняет, где обслуживался разбившийся Ан-148

«Мы уже всех знаем. Теперь главное дойти до каждой семьи, понять в какую жизненную ситуацию она попала в связи с гибелью родственников — невыплаченные кредиты, платное обучение детей и так далее. Сейчас люди окружены вниманием и заботой, и я благодарен всем оренбуржцам, всем россиянам, которые с такой болью и состраданием отнеслись к этой большой беде», — сказал Юрий Берг.

По данным пресс-службы правительства области, в настоящее время в Орске проходит совещание под председательством Михаила Бабича.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля.

На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

В связи со случившимся авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное